YAMAHA跨足航空界研發「次世代小型航空機」!

 

YAMAHA在日前宣布,將與同為日本企業的新明和工業建立合作關係,雙方將針對次世代小型飛機進行聯合研究。

   

瞄準下一代小型飛機商業化的可能性

▲安裝在測試用實驗機上、由YAMAHA設計及生產的引擎。

 

說到YAMAHA大家肯定不陌生,創立於1890年的YAMAHA最一開始是製作樂器的公司,經過第二次世界大戰後,YAMAHA開始自1955年涉足摩托車的生產領域,發展至今不僅成為全球知名的摩托車品牌,同時企業跨足的領域更是多彩多樣。

 

至於與YAMAHA合作的新明和工業則是創立於1920年,自開業以來就專注於飛行器的研究及開發,二戰期間還曾為日軍製造多款軍用飛行器具。日本在二戰敗後,新明和工業轉往研發民用飛行器,並將觸手延伸至工業機械、工程作業車輛及立體停車場等業務。

 

在這次聯合研究中,YAMAHA將測試小型引擎技術在飛機領域的應用,新明和工業則提供在飛艇等各種飛機開發中培養的設計及製造技術,進行了概念設計、試作、測試工作及自動化技術驗證等。

 

通過此次的聯合研發,兩家公司將探討次世代小型飛機商業化的可能性,並參考市場反應考慮未來方向。

 

▲初期測試用實驗機 (由新明和工業負責採購組裝)

   

相關新聞頁面

YAMAHA也有航空夢?直擊神秘飛機工廠!

▲致力於研發出一台「像摩托車一樣的飛機」的金城友樹、廣瀨量平以及竹之內厚志(…繼續閱讀

 

 

 

【和歌山專欄】深度解析YAMAHA「MT-09」的進化之處!

MT-09在問世8年之後,終於在今年(2021) 進行了全面改版。 這個改良幅度到底算是…繼續閱讀

 

 

 

復古新兵報到!YAMAHA「FZ-X」印度亮相

▲以”RIDE FREE”為車款宣傳口號,代表著騎士可以騎著FZ-X去任何想去的地方…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「YAMAHA」

「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容