極速超過230km!電驅巡航艦 EVOKE「6061」

 

Evoke Electric Motorcycles (以下簡稱EVOKE)是成立於2018年、來自中國的新創公司,截至目前已經在18個國家/地區展開業務,主要業務範圍就是設計、製造智慧型移動載具的應用及開發,並提供更安全、充電效率更快、更環保的電動車輛及動力系統與零組件等,總部位於香港、研發基地則設在中國北京,可以說是電動載具的核心參與者。

 

EVOKE的第一項產品,就是名為Urban Classic的電動摩托車款,這款Urban Classic具備與DUCATI MONSTER、SUZUKI SV650等類似的街車車款,極速可達130km/h、單次續航里程200km、最大馬力19Kw。

 

▲Urban Classic

 

這次要為大家介紹的6061,在性能數據等各方面則是更加亮眼。為什麼車名會選用6061呢?EVOKE解釋因為使用兩片T6061鋁合金作為車架結構、後搖臂也鋁合金製而得名。

 

 

6061車身採用美式巡航風格,前懸吊採用直徑達54mm的全可調倒立式前叉,後懸吊雖為美式車款常見的雙槍後避震配置,但同樣為全可調的掛瓶款式,強調出色性能的意味濃厚。

 

 

對電動車來說最為重要的零組件-電池、電機及控制器等所有零件,EVOKE都盡可能的安裝在兩片鋁合金車架內側,藉此調配出簡潔的車身線條。

 

 

動力單元部分,6061以水冷控溫的18650電池組 (容量24.8kWh)作為電能儲存媒介,佐以自行研發,最大馬力160hp、最大扭力271Nm的水冷式電動馬達,造就出最快極速230km/h、最大續航里程達480km (城市)的動力數據,且只要透過直流電充電樁進行充電,最快15分鐘就能從0%充電至80%。

 

 

當然,想將上述配備掌握在手中還是得付出代價,6061在美國當地的建議售價為美金24,999 (折合新台幣約707,000元),雖然比哈雷LIFEWIRE的29,799 (折合新台幣約842,000元)建議售價相比便宜了些,但仍應該不是現階段騎士在選購車輛時的選擇名單之一。

 

   

相關新聞頁面

挑戰極速400km/h!F1空氣力學電動車「WMC250EV」

White Motorcycle Concpets (WMC) 這間陌生公司,是近幾年由英國一級方程式賽車工…繼續閱讀

 

 

 

2040年全面 EV/FCV 化!HONDA發表中長期戰略計畫

在今年(2021)4月1日就任HONDA第九任社長一職的三部敏宏先生於日前召開了記者…繼續閱讀

 

 

 

為更廣的產品線準備?哈雷獨立出「LiveWire」電動車品牌!

最具知名性的美式機車大廠 Harley-Davidson 宣布推出純電動車品牌 LiveWire。光看 L…繼續閱讀

 

 

 

搶占電動車市場!CFMOTO推出「ZEEHO」品牌概念車

來自中國的摩托車大廠CFMOTO,在日前發表了專為電動摩托車成立的新品牌「ZEEH…繼續閱讀

 

 

 

無聲革命第二章!BMW「CE 04」正式發表

電能車的發展是目前各大車廠致力實現的主要課題,而看準此趨勢的 BMW 早在 2012…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike 台灣」編輯部編撰

摩托百貨連結

今日推薦內容