平價版CRF300?HONDA「XRE 300」巴西嶄新登場

 

近幾年來,HONDA算是相當注重並積極開發冒險/越野類型車款的廠商,因為繼CRF1100L Africa Twin、CRF300、X-ADV、ADV150等車款後,HONDA又在巴西及南美市場,推出一款全新的XRE 300車款,XRE 300是一款設計相當緊湊且價格實惠的越野車款。

   

平民版CRF?

除了XRE 300 ABS外,XRE 300還有兩款衍生車型,分別是XRE Adventure和XRE Rally,但這三種版本僅車名及車身配色不同,其他包含車架、懸吊等配備皆相同,目標對手則是在巴西及南美,銷售成績不錯的YAMAHA XTZ 250和Royal Enfield Himalayan。

 

XRE 300搭載一具排氣量291.6cc的水冷式四行程DOHC單缸引擎搭配五檔變速箱,最大馬力25.4ps/7,500rpm、最大扭力27Nm/6,000rpm,並透過調整以降低排放噪音,藉此通過巴西及南美的環保標準。

 

XRE 300全車包含方向燈都是LED燈組,頭燈採用上下雙層設計、最上方兩邊則是定位燈組,至於標配的儀表風鏡與被俗稱為”鳥嘴”的頭燈下前土除,都同時呼應冒險與越野的車款訴求。

 

 

底盤結構部分,XRE 300採用前21吋鋼絲輻條輪框+90/90越野胎、後18吋鋼絲輻條輪框+120/80越野胎,搭配上作動行程達245mm的正立式前叉與Pro Link中置多連桿單槍後避震等,底盤結構完完全全就是越野配置。

 

除了上述配備,XRE 300還採用能顯示時速及轉速等豐富資訊顯示的數位儀表板、具高低差的一體式坐墊、合金製後貨架/扶手、上繞式排氣管等,雖然建議售價平易近人,但車身配備一點也不馬虎。

 


▲能顯示時速、轉速、油量、里程等豐富資訊顯示的數位儀表板。

 


▲具高低差的一體式坐墊及合金製後貨架/扶手皆為標準配備。

 

▲越野騎乘必備的上繞式排氣管。

 

最重要的價格部分,XRE 300全車型在巴西的建議售價皆為20,390雷亞爾 (折合新台幣約10.7萬)。

   

2022年式XRE300

   

相關新聞頁面

更具個性的冒險態勢 HONDA「CB500X」改款推出

HONDA上周在歐洲發表了,搭載水冷式並列雙缸引擎的中量級冒險車款CB500X,這…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】熟男拉力魂 HONDA「CRF300 RALLY」

「每個男人的心中都有個拉力魂!」嚮往山、嚮往海對於每個男人在玩車的階段或多或…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】三個願望一次滿足!HONDA「CRF300L」

通勤通學、玩土玩沙都難不倒!親民的售價再加上路權的便利,道路合法「雙運動」…繼續閱讀

 

 

 

四種主題任選!HONDA「ADV150 Rally」改裝款

ADV150終於在日本上市!我們這些急性子的編輯部成員除了刊登試乘感想快報、期…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結

今日推薦內容